Eu confesso que não sou muito fã de serviço doméstico, mas nós mulheres precisamos saber fazer pelo menos uma besteirinha para agradar o nosso amado, ou familiares não é mesmo?
Já tem um tempinho que eu penso em criar esse tópico no blog. Será um SOS, porque as vezes a gente até tem a vontade de cozinhar, mas não tem a menor prática, ou o menor jeito. Então eu vou passar receitas fáceis e gostosas para cozinhar. Que tal?
Hoje eu separei uma delícia nacional.... tchan tchan tchan....
Bolo de Cenoura \o
Vamos aos ingredientes??
3 cenouras médias raladas
1/2 xícara de chá de óleo
4 ovos
1 1/2 xícaras de chá de açúcar
2 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
Como fazer?
Antes de tudo separe todos os ingredientes para facilitar a vida.
Num liquidificador você vai adicionar as 3 cenouras raladas, o óleo e os ovos. (Caso você não saiba aí vai um truque: Quebre um ovo de cada vez dentro de um recipiente e veja se ele está bom, se estiver acrescente ao liquidificador, porque se você não fizer assim corre o risco de adicionar um ovo estragado e perder a receita ;])
Depois que você bateu e ficou homogêneo você adiciona o açúcar e bate por +/- 5 minutos.
OBS 1: Se seu liquidificador for potente, pode continuar a receita nele, mas caso o contrário mude para uma batedeira.
Acrescente a farinha de trigo e bata até formar uma massa bem homogênea. E em seguida acrescente o fermento. OBS 2: NÃO bata o fermento junto, você vai adicionar e de preferência mexa com a uma colher, pois se bater o fermento ele perde a propriedade e não vai fazer seu bolo crescer!
Pré-aqueça seu forno em 180º C por 10 a 15 minutos, coloque o bolo e espere 40 minutos.
Em hipótese alguma abra o forno antes do bolo crescer. Senão ele sola. (Para quem não sabe, ele fica duro)
Passou os 40 minutos você pega um palito de dente, enfia no bolo, se ele sair limpinho pode tirar do forno que está pronto.
E a cobertura?
Você vai precisar de:
1 xícara de chá de açúcar
3 colheres de sopa de achocolatado
1 colher de sopa de manteiga (pode ser margarina também)
5 colheres de leite
Adiciona tudo em uma panela, em fogo baixo, e mistura sem parar até formar uma cobertura líquida.
Depois de 15 minutos que você tirou o bolo do forno, desenforme ele e fure o bolo todo o palito de dente e despeje com cuidado a cobertura ainda quente.
FIM! Seu bolo estará prontinho!!
O pessoal do meu grupo lá no hospital AMOU quando eu levei. Espero que vocês gostem!!
OBS 3: Quero compartilhar uma receita para o SOS Gourmet como eu faço? mande para nós a receita no e-mail do blog: sonhosdebonecaa@gmail.com e no assunto escreva SOS GOURMET e ela será publicada aqui!
Beijos de Cereja
Lari, vc tá mandando super bem.
ResponderExcluirPosso fazer pedido? ensina a fazer cupcake!
beijos
Ameeei!! bolo de cenoura é uma delicia!!!
ResponderExcluirE adorei a sugestão da Marilia!! Cupcake o/